Роллы «Сяке маки»

Роллы "Сяке маки" 1

Самые простые по составу и способу приготовления роллы "Сяке маки" со свежайшим лососем. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

"Сяке маки" — один из самых простых способов приготовления роллов со свежим сырым лососем. Эти роллы еще и один из самых популярных видов, который чаще всего заказывают в суши-барах.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 250 Грамм
  • Уксус рисовый 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лосось свежий 250 Грамм
  • Нори 3 Штуки

Количество порций 3

Как приготовить «Роллы "Сяке маки"»

Роллы "Сяке маки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Роллы "Сяке маки"

Переложите рис в казанок, промойте его до чистой воды, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите под крышкой 15 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть, а рис остаться рассыпчатым.

Роллы "Сяке маки"

В это время влейте в пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, отправьте в микроволновку секунд на 20. Уксус за это время прогреется, а кристаллы сахара и соли растворяться.

Роллы "Сяке маки"

Перелейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, остудите до комнатной температуры.

Роллы "Сяке маки"

На лист нори выложите заправленный рис, посередине на него выложите ломтик свежего лосося.

Роллы "Сяке маки"

Сверните нори с рисом и лососем в виде ролла с помощью циновки.

Роллы "Сяке маки"

Нарежьте ролл острым ножом на порционные ломтики и сразу же подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и острым соусом васаби.

povar.ru

Next Post

Роллы с чукой

1 Роллы с чукой или хияше вакаме — простые в приготовлении, легкие, полезные и малокалорийные. Это отличная идея японской кухни для веганов и постящихся. Описание приготовления: Роллы с чукой достаточно просто приготовить, поскольку эти водоросли продаются практически во всех супермаркетах. Чтобы роллы не получились влажными, водоросли обязательно нужно тщательно отжать […]