Яркие котлеты из моркови и риса с обжаренным луком, яйцом и мукой. Рис и морковь используем уже варёные. Котлетки панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Аппетитно и сытно!
Продукты (на 16 порций) Морковь — 360 г Рис круглозёрный — 110 г Лук репчатый — 140 г Яйцо — 1 шт. Мука — 60 г (2 ст. ложки с горкой) Сухари панировочные — 70 г Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 75-90 мл (5-6 ст. ложек)
Пошаговый фото рецептМорковные котлеты с рисом
Подготавливаем необходимые продукты. В итоге понадобилось только 1 яйцо на указанное количество ингредиентов.
Рис промыть, залить в кастрюле водой (300 мл), довести до кипения, посолить (½ ч. ложки). Варить до готовности и впитывания воды, 20-25 минут.
Тем временем очищенную морковь залить в кастрюле водой. Варить после закипания 25-30 минут, до готовности. Затем остудить.
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить лук в сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) минуты 2-3 на среднем огне.
Отваренный рис откинуть на сито, остудить.
Остывшую морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь, рис и лук переложить в миску. Вбить 1 яйцо. Добавить соль (½ ч. ложки), молотый перец и муку. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты. (Получилось 16 шт.)
Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом (3 ст. ложки) 3-4 минуты на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 3-4 минуты. Аналогично обжарить следующую партию, добавив при необходимости масло.
Морковные котлеты с рисом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com