Простой, полезный и невероятно ароматный капустный салат с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой. Гармоничное сочетание овощей – молодой капусты, моркови и корня сельдерея, дополненное фруктовой составляющей в виде груши, – это уже вкусно! Ну а объединяет и дополняет ингредиенты апельсиновая заправка, придающая блюду великолепный аромат.
Продукты
Сельдерей (корень) – 300 г
Груши – 250 г (2 шт.)
Капуста белокочанная – 215 г
Морковь – 100 г (1 шт.)
*
Для заправки:
Апельсин – 180 г (1 шт.)
Майонез – 30 г
Сметана – 30 г
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Сельдерей очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь очищаем и также натираем на тёрке для корейской моркови.
Грушу очищаем, удаляем семена. Нарезаем грушу соломкой.
С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
Также из апельсина выжимаем сок
В пиале соединяем сок и цедру апельсина, майонез, сметану, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
В салатнике соединяем капусту, сельдерей и морковь.
Добавляем грушу.
К подготовленным ингредиентам добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com