Нежная, румяная и полезная запеканка без муки и сахара. Творог – прекрасная основа, а благодаря манной крупе запеканка приобретает пышность, банан привносит сладость, кокосовая стружка добавляет тропическую нотку, а тёмный шоколад – насыщенный аромат и приятную горчинку. Если использовать молочный шоколад, выпечка станет слаще.
Продукты (на 4 порции)
Творог (жирностью 5 %) — 450 г
Банан — 220 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 70 мл
Крупа манная — 35 г (2 ст. ложки)
Шоколад (у меня тёмный) или шоколадные капли — 70 г
Кокосовая стружка — 4 г (1 ст. ложка)
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Шоколад натереть на мелкой тёрке. Измельчённый шоколад можно убрать на время в холодильник.
Банан очистить и нарезать кружочками.
Манную крупу залить в мисочке молоком и оставить на 7 минут при комнатной температуре.
В глубокую миску отправить творог и измельчённый банан, затем вбить яйца.
Погружным блендером пробить массу до однородной консистенции.
Соединить творожно-банановую массу и разбухшую манку с молоком, перемешать.
В полученную смесь всыпать кокосовую стружку.
Затем добавить измельчённый шоколад и тщательно перемешать.
Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Бортик изнутри смазать растительным маслом.
Форму заполнить творожно-шоколадной массой и отправить в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания может немного отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Творожная запеканка с тёртым шоколадом готова. Даём немного остыть.
Слегка остывшую запеканку переложить на блюдо и можно подавать.
Творожная запеканка – очень вкусное и нежное лакомство.
Сверху получается румяная корочка, а внутри запеканка очень сочная.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com