Рецепт простого первого блюда без мяса — суп с вермишелью, сладким перцем и сметанно-яичной заправкой. За счёт вермишели овощной суп получается сытным, а сметанно-яичная смесь выступает в качестве загустителя и делает вкус более интересным. Также для аромата в суп добавляется сушёная мята — довольно необычно и неожиданно.
Продукты Картофель — 260 г (3 шт.) Перец болгарский красный (крупный) — 200 г (1 шт.) Морковь — 120 г (1 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Вермишель тонкая — 40 г Сметана — 70 г Яйцо — 1 шт. Мята сушеная — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки (или по вкусу) Чеснок молотый — 0,5 ч. ложки Петрушка свежая — 2-3 веточки Масло растительное — 2 ст. ложки Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с вермишелью и сметанно-яичной заправкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Картофель очищаем.
Картофель и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками (картофель чуть крупнее).
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда морковь. Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.
Добавляем болгарский перец и готовим еще 3 минуты.
Добавляем картофель, соль, черный молотый перец и молотый чеснок. Перемешиваем.
Вливаем воду. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут на маленьком огне (до готовности картофеля).
Всыпаем вермишель и варим еще 1-2 минуты.
В миску со сметаной вбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
Измельчаем петрушку. Добавляем в кастрюлю петрушку и сушеную мяту.
Добавляем в сметанно-яичную заправку 1-2 половника супа из кастрюли. Снова хорошо перемешиваем.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, вливаем сметанно-яичную смесь в кастрюлю. Перемешиваем и выключаем огонь.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com