Пёстрый и оригинальный салат с курицей и брокколи обладает массой достоинств. Куриное филе для салата не варится, а обжаривается. Благодаря этому куриное мясо получается сочным, а само блюдо – более ароматным. Яркость и пользу салату придаёт капуста брокколи. А лёгкую пикантность обеспечивает маринованный лук и заправка с добавлением горчицы.
Продукты Куриное филе – 370 г (1 шт.) Брокколи – 390 г Морковь – 140 г (1 шт.) Огурцы – 180 г Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 60 г Петрушка свежая – 2 веточки (7 г) Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) Соль – 1 ч. ложка * Для заправки: Масло оливковое – 1 ст. ложка Сметана или натуральный йогурт – 50 г Горчица – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для лука: Уксус – 1 ст. ложка Вода – 50 мл Сахар – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, брокколи, морковью, огурцами и сыром
Подготавливаем продукты.
Морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, примерно 20 минут. Готовую морковь остужаем, достав из отвара.
Брокколи вымываем, разбираем на небольшие соцветия, отрезаем толстые стебли.
В кастрюле кипятим 1 л воды, добавляем 1 ч. ложку соли.
В кипящую воду выкладываем соцветия брокколи. Варим примерно 3-4 минуты при минимальном кипении.
Откидываем брокколи на дуршлаг и обдаём холодной водой. Оставляем капусту в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Остывшую брокколи нарезаем средними кусочками.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда куриное филе.
Обжариваем куриное филе примерно 8-10 минут, солим, перчим.
Перекладываем филе в тарелку и даём немного остыть.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками колец. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезаем.
Выкладываем нарезанный лук в небольшую пиалу. Заливаем лук 50 мл воды. Добавляем уксус, соль, перец и сахар. Оставляем на 3-5 минут для маринования, затем жидкость сливаем.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Для заправки в пиале соединяем сметану или натуральный йогурт, горчицу, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем заправку.
В большой салатник выкладываем огурцы, морковь, петрушку и сыр.
Добавляем брокколи и лук.
Туда же отправляем куриное филе.
Вливаем в салат заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат горкой на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com