Фото готового блюда
Процесс приготовления
На начало приготовления мисо супа лососина должна быть мягкой. Не говорю, что, де, комнатной температуры; потому что сразу из холодильника, но уже оттаявшая, тоже подойдёт — лишь бы рыба была не только что из морозилки.
Если шпинат крупный, то у него следует удалить толстые и грубые черешки листьев. Молодой, как на фотографии, никакой подготовки, кроме мытья, не требует.
100 г лососины нарезать на 6 кусочков.
Замариновать рыбу в соевом соусе.
Пока рыба маринуется, довести до кипения 400 мл воды.
Поместить кусочки лосося в кипящую воду, дождаться повторного закипания и варить 2-3 минуты на слабом огне. Если появится накипь — снять.
По ходу дела отлить пару-тройку ложек бульона и размешать в нём пасту мисо. После этой операции она легче растворяется в большом количестве жидкости.
Добавить шпинат и варить суп, пока листья не потеряют упругость (около минуты).
Снять суп с огня и размешать в нём мисо.
Подавать мисо суп с лососем в мисочках.
При употреблении, согласно японской традиции, нужно громко сёрбать, чтобы показать, как тебе вкусно.
Полезные подборки и рецепты ...
Японские супы
Подборка рецептов
Тондзиру — мисо суп со свининой и овощамиЯпонский кукурузный супЯпонский сливочный суп с лососемКимчи рамен (азиатский суп)Супы из красной рыбы
Подборка рецептов
Уха из семгиТайский суп с кокосовым молокомУха с креветками и красной рыбойСливочный суп с семгойРыбные супы
Рубрика рецептов
Уха из налимаУха из трескиУха из форели со сливочным сыромТоматный суп из скумбрииЛосось
Рецепты по ингредиенту
Расстегаи с рыбой (из слоеного теста)Фаршированные перепелиные яйцаТартар из лососяЗасолка горбуши сухим способом
Другие полезные подборки по теме
Грибные супы (139)Лосось (127)Мясные супы (799)Постные супы (319)Рыбные супы (177)Суп из свинины (127)Супы (1495)Супы (1488)Супы на овощном бульоне (262)Супы с капустой (232)Супы с крупами (138)Супы с курицей (229)Супы со свеклой (112)Супы холодные (169)Супы-пюре (223)
Дополнения к рецепту
- Альтернативный маринад для лосося — ложка сакэ и щепотка соли.
Источник: iamcook.ru