Крылышки в соевом соусе

Крылышки в соевом соусе

Вкусные, мягкие, сочные куриные крылышки. Вариант приготовления на плите без духовки. Те самые знаменитые крылышки, которые любят показывать в китайских сериалах ).

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Крылышки в соевом соусе»:

  • Крылья куриные (разделанные на сегменты) — 700 г
  • Имбирь — 20 г
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
  • Вино белое сухое (или соус Шаосин) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (3 ст.л. светлого соевого соуса + 1 ст.л. темного соевого соуса) — 4 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1617 ккал белки
138.6 г жиры
105.6 г углеводы
25.7 г 100 г блюда ккал
170.2 ккал белки
14.6 г жиры
11.1 г углеводы
2.7 г

Рецепт «Крылышки в соевом соусе»:

  • Крылышки в соевом соусе

    Подготовить продукты.

  • Крылышки в соевом соусе

    Проколоть крылья в нескольких местах ножом и положить их в емкость для маринования.
    К крыльям добавить вино, светлый и темный соевый соус, сахар.

  • Крылышки в соевом соусе

    Хорошо все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.

  • Крылышки в соевом соусе

    Очистить и нарезать имбирь ломтиками.

  • Крылышки в соевом соусе

    Разогреть растительное масло в сковороде при средней t и обжарить имбирь пару минут.

  • Крылышки в соевом соусе

    Выложить крылышки в один слой. Имбирь убирать не надо!

  • Крылышки в соевом соусе

    Слегка обжарить крылышки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

  • Крылышки в соевом соусе

    Затем вылить соус (в котором мариновались крылья) в сковороду и добавить теплой воды примерно до середины крыльев. Довести до кипения, уменьшить t до минимума, но, чтобы было кипение, а не томление.
    Положить целый лук, накрыть крышкой и варить 25 мин. Соль не добавлять!!!

  • Крылышки в соевом соусе

    Затем открыть крышку, увеличить t до максимума и выпарить жидкость.

  • Крылышки в соевом соусе

    В процессе выпаривания аккуратно помешивать лопаткой, переворачивая крылышки.

  • Крылышки в соевом соусе

    По мере выпаривания жидкости крылья будут приобретать насыщенный темный цвет. Это не зажаристось! Так проявляет себя темный соевый соус.

  • Крылышки в соевом соусе

    Крылышки получаются мягкие, сочные и очень вкусные!
    Приятного аппетита!

povarenok.ru

Next Post

Рыба с имбирем и зеленым луком

Очень нежная и быстрая в приготовлении рыба. Хороша в любом виде. Сычуаньский не острый перец — изюминка блюда, дает интересное приятное послевкусие, напоминающее мятное — легкий холодок с одновременным ощущением свежести. Необычное, вкусное и полезное блюдо.