Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя! Новый вкус привычного для нас блюда.
Состав / ингредиенты
6 порций: Говядина — 300 гр
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста квашеная — 300 гр
(в нарзаном виде) Петрушка — 2 стол.л.
Фасоль — 100 гр
Растительное масло — 50 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 10 мин
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Мясо залить холодной водой и довести до кипения
-
Шаг 3:
Снять жир и добавить фасоль. Варить 1,5 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
-
Шаг 4:
Тем временем лук, морковку и свеклу очистить и измельчить.
-
Шаг 5:
Разогреть сковородку и налить растительное масло. Затем добавить лук и обжарить до прозрачного состояния.
-
Шаг 6:
Добавить морковку и еще 2 минутки обжарить.
-
Шаг 7:
Промыть квашенную капусту и добавить к овощам, налить чуть водички и тушить до мягкости.
-
Шаг 8:
Добавить томатную пасту и размешать.
-
Шаг 9:
Добавить свеклу и тушить под крышкой еще 5 минут. Она должна приготовиться но и не потерять цвет. В это же время добавляем в кипящий бульон соль и специи (у меня хмели-сунели)
-
Шаг 10:
Когда картошка уже готова, добавляем протушенные овощи и петрушку. Доводим до кипения и выключаем.
-
Шаг 11:
Борщ готов:) Вкусно кушать со сметанкой, черным хлебушком и домашний салом 🙂