Омурайсу

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Черри
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2-3 Штук
  • Красный тайский чили 1 Штука (порезать кубиками, по желанию)
  • Лук 1 Штука (порезать кубиками)
  • Куриная грудка 1 Штука (по желанию)
  • Помидоры черри 1 Штука (гарнир)
  • Томатный кетчуп 4-8 Ст. ложек
  • Соус шрирача 2 Ст. ложки
  • Масло 2-4 Ст. ложек
  • Рис отварной 200 Грамм

Количество порций 1

Как приготовить «Омурайсу»

Омурайсу

В глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук и чили до мягкости.

Омурайсу

Добавьте грудки и обжаривайте помешивая до исчезновения розового цвета.

Омурайсу

Добавьте шиитаке (если используете) и готовьте ещё минуту.

Омурайсу

Добавьте рис, перемешайте, готовьте минуту и влейте кетчуп.

Омурайсу

Когда рис с курицей готовы, отставьте в сторону. Приготовьте омлет (взбейте яйца и обжарьте на оставшемся масле).

Омурайсу

Выложите рис на тарелку и уложите на верх омлет, или заверните рис в омлет. Добавьте пару помидоров черри и подавайте к столу. Приятного аппетита.

povar.ru

Next Post

Гёдза

Рецепт приготовления японских жареных пельменей. Описание приготовления: В данном рецепте можно заменить темное мисо светлым или убрать совсем. Если вы убираете мисо, то следует добавить еще ½ чайной ложки соли. Если добавляете светлое мисо, то следует убрать сахар и добавить еще ¼ чайной ложки соли. Назначение: На обед / На […]