Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Черри
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2-3 Штук
- Красный тайский чили 1 Штука (порезать кубиками, по желанию)
- Лук 1 Штука (порезать кубиками)
- Куриная грудка 1 Штука (по желанию)
- Помидоры черри 1 Штука (гарнир)
- Томатный кетчуп 4-8 Ст. ложек
- Соус шрирача 2 Ст. ложки
- Масло 2-4 Ст. ложек
- Рис отварной 200 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить «Омурайсу»
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук и чили до мягкости.
Добавьте грудки и обжаривайте помешивая до исчезновения розового цвета.
Добавьте шиитаке (если используете) и готовьте ещё минуту.
Добавьте рис, перемешайте, готовьте минуту и влейте кетчуп.
Когда рис с курицей готовы, отставьте в сторону. Приготовьте омлет (взбейте яйца и обжарьте на оставшемся масле).
Выложите рис на тарелку и уложите на верх омлет, или заверните рис в омлет. Добавьте пару помидоров черри и подавайте к столу. Приятного аппетита.