Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт!
Описание приготовления:
Такой вариант крылышек понравится всем любителям азиатской кухни. При желании можете подлить в соус немного лимонного сока или белого винного уксуса. Также можно добавить острый перчик или соус табаско, если любите острые крылышки.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 500 Грамм
- Пиво светлое 100 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Корень имбиря 10 Грамм
- Лук зеленый 1 Штука
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 2
Как приготовить «Крылышки в пиве по-китайски»
Возьмите все необходимые ингредиенты. Крылышки промойте под проточной водой, разрежьте по локтевому суставу. Помойте и обсушите чеснок, зеленый лук и имбирь.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на сильном огне крылышки до румяной корочки с обеих сторон.
Снимите крылышки на блюдо, в это же масло выложите измельченный чеснок и имбирь, прогрейте около минуты.
Влейте соевый соус, светлое пиво, всыпьте перец по вкусу и сахар без горки. Прогрейте соус около минуты.
Верните в сковороду крылышки и готовьте их в соусе минут 7-10 на сильном огне. Время от времени переворачивайте их на другую сторону.
Когда соус хорошо выпарится и загустеет — блюдо готово.
Переложите крылышки в глубокую миску, полейте соусом, посыпьте рубленым зеленым луком, кунжутной семечкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru