Стандартный набор овощей для рагу (картофель, лук и морковь) дополним сочным и ароматным сладким перцем, а для более яркого вкуса добавим чеснок, томатную пасту и паприку. Использование фарша значительно упростит процесс приготовления – блюдо получится сытным, при этом не потребуется долгого тушения мяса. Просто и вкусно!
Продукты (на 3 порции) Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г Картофель — 300 г Перец болгарский красный — 220 г (1 шт.) Лук репчатый — 90 г (1 некрупный) Морковь — 70 г (1 некрупная) Чеснок — 12 г (2 зубчика) Томатная паста — 90 г (3 ст. ложки с горкой) Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептРагу с картофелем и мясным фаршем
Подготовить продукты.
Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
Фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки, до посветления, 3-5 минут.
Морковь и сладкий перец отправить к фаршу
Обжарить всё ещё 3-5 минут.
Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кубиками.
Добавить картошку в сковороду, перемешать. Обжарить 1-2 минуты.
Всыпать соль, паприку, перец.
Влить 300 мл воды. Довести до кипения, затем тушить под крышкой до готовности на медленном огне 25-30 минут.
Рагу с картофелем и фаршем готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com