Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления нута со свиными ребрышками соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Ребрышки нужны с хорошим количеством мяса. Нут нужно заблаговременно замочить! В качестве ароматных трав использую смесь прованских и ещё тимьян.
Сухой нут нужно залить водой и оставить на 8 часов или на всю ночь.
Лук нашинкуйте. Зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа.
Рёбрышки для удобства размещения на сковороде разрежьте по 1-2 штуки.
Сначала обжарьте на растительном масле на сковороде ребра с двух сторон, на это потребуется 8-10 минут. Слегка посолите.
Затем добавьте нашинкованный лук и раздавленный чеснок и обжарьте всё вместе ещё около 3-х минут.
Отправьте на сковороду промытый вымоченный нут, влейте горячую воду так, чтобы она была примерно вровень с нутом и рёбрами или немного выше.
Доведите до закипания, затем убавьте огонь до слабого кипения и тушите под крышкой не менее часа. Если понадобится добавлять ещё воду, то подливайте горячую. Нут должен стать мягким, а мясо — практически отходить от рёбер, на это может дольше часа потребоваться. В конце приготовления сопроводите ароматными травами, черным и красным перцем. Досолите по вкусу.
Если не хотите подавать нут в качестве гарнира целым, то измельчите его погружным блендером. Подачу сопроводите вялеными томатами и ароматным маслом, в котором они находились. Можете посыпать ещё подсушенным дробленым арахисом.
Остывшее пюре – вполне себе намазка для бутербродов.
Если сварить нута побольше, чем нужно, то можно его излишки заморозить на потом.
Нут со свиными ребрышками – сытно и вкусно!
Полезные подборки и рецепты ...
Тушеная свинина на сковороде
Подборка рецептов
Гуляш из свинины с шампиньонамиМясная подлива с шампиньонами на сковородеСвинина с шампиньонами на сковородеСвинина в винеБлюда из нута с мясом
Подборка рецептов
Суп с нутом и курицейПлов со свининой и нутомПюре из нута с фаршемПостные овсяные котлеты с нутом и грибамиПлов с нутом
Подборка рецептов
Плов с нутом в мультиваркеПлов вегетарианский с нутомПлов со свининой и нутомПлов с курицей и нутомТушеные свиные ребрышки
Подборка рецептов
Тушеная картошка с капустой и ребрышкамиТушеная картошка с капустой и копчеными ребрышкамиСвиные ребрышки, тушеные с капустойТушеные копченые ребра с картошкой в сковородеТушеная свинина
Подборка рецептов
Свиная вырезка в томатном соусе на сковородеМясо в горшочке с солеными огурцамиТушеная картошка с рёбрышкамиПодлива с мясомСвиные ребрышки
Рецепты по ингредиенту
Борщ с крапивой и красной фасольюЖаркое с ребрышками и картошкойГороховый суп с копченостями (классический рецепт)Ребрышки с перловкой в духовке
Другие полезные подборки по теме
Блюда из свинины на ужин (196)Вторые блюда из свинины (642)Вторые блюда из свиного фарша (113)Нут (121)Обед из свинины на каждый день (593)Простой ужин за 30 минут (1263)Сало свиное (99)Свинина (998)Свинина в духовке (141)Свинина с картошкой (136)Суп из свинины (127)Тушеная свинина (161)Ужин за 15 минут (218)Ужин за 20 минут (484)Фарш свиной (182)
Источник: iamcook.ru