Гречневая лапша с рыбой

Гречневая лапша с рыбой

Гречневая лапша — соба, национальное японское блюдо. Предлагаю рецепт приготовления рыбы с этой лапшой. Блюдо полезное и вкусное. Соба обязательно понравится любителям гречневой крупы.

Описание приготовления:

Гречневая лапша с рыбой — блюдо простое и готовится быстро. Рыбу можно взять любую по вкусу, главное с небольшим количеством костей. Если вы не любитель соевого соуса, то можно его не добавлять, тоже будет вкусно. Кроме моркови и лука подойдут капуста белокочанная, зеленая фасоль, сладкий перец.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Филе минтая 300 Грамм
  • Гречневая лапша 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Гречневая лапша с рыбой»

Гречневая лапша с рыбой

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречневой лапши с рыбой.

Гречневая лапша с рыбой

Морковь нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Гречневая лапша с рыбой

Добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Тушите лук с морковью 5-6 минут.

Гречневая лапша с рыбой

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Гречневая лапша с рыбой

Продолжайте тушить овощи с грибами еще 5 минут.

Гречневая лапша с рыбой

Минтай или филе любой другой рыбы нарежьте и выложите в сковороду с грибами, луком и морковью.

Гречневая лапша с рыбой

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами и грибами 8-10 минут.

Гречневая лапша с рыбой

Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовится она очень быстро.

Гречневая лапша с рыбой

Воду слейте и выложите лапшу в сковороду с овощами, грибами и рыбой.

Гречневая лапша с рыбой

Перемешайте все ингредиенты.

Гречневая лапша с рыбой

Приготовьте соус. В мисочку выложите измельченный чеснок.

Гречневая лапша с рыбой

Налейте соевый соус, воду, добавьте сахар и укус. Перемешайте.

Гречневая лапша с рыбой

Приготовленный соус налейте в сковороду с гречневой лапшой, рыбой, овощами и грибами.

Гречневая лапша с рыбой

Гречневая лапша с рыбой готова.

Гречневая лапша с рыбой

Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.

povar.ru

Next Post

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. Описание приготовления: Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным. Назначение: На ужин / […]