В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
Описание приготовления:
Главный компонент любого супа, и уж китайского особенно — это наваристый бульон. Если бульон готов — остальное дело техники и нескольких минут времени! Китайцы варят бульон из любого мяса, но особенной любовью пользуются куриный или говяжий. Сварите его заранее, на медленном огне при минимальном кипении, щедро от души добавив к мясу лук и коренья. Затем влейте немного соевого соуса, добавьте ложечку сахара, пряности и прокипятите еще минут 5. Можно варить суп!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Готовый бульон 1 Литр
- Грибы 200 Грамм (шампиньоны или вешенки)
- Лук-порей 1 Штука (белая часть)
- Морковь 2 Штуки (тонкая)
- Яйцо 1 Штука
- Лапша пшеничная 100 Грамм
- Зелень кинзы 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки (лучше из обжаренных семян)
- Смесь китайских пряностей ½ Чайных ложки
- Соевый соус 2-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Китайский суп»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте морковь тонкими кружочками, а грибы-пластинками. Порей нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Доведите бульон до кипения.
Опустите в бульон грибы и морковь, варите на слабом огне 5 минут.
За это время взбейте яйцо с солью и отставьте пока в сторону.
Добавьте к овощам лапшу.
Варите до готовности лапши.
Заправьте суп соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте пряности и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы образовались тонкие нити.
Добавьте нарезанную кинзу и снимите суп с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут.
Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru