Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мапо тофу. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Тофу выбирайте средней плотности, чтобы во время тушения он сохранил форму.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 150 Грамм
- Фарш 120 Грамм (свиной или говяжий)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый ½ Штуки
- Лук зеленый 10 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соевая паста 1 Ст. ложка
- Перец острый молотый 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вино столовое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Мапо тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Поперчите по вкусу. Обжаривайте его минут 10.
Смешайте красный молотый перец, томатную пасту, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и вино.
Добавьте получившуюся пасту в сковороду. Влейте воду, добавьте соевую пасту. Потушите пару минут.
Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу, затем нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Потушите вместе 3-4 минуты.
В небольшой емкости разведите крахмал с водой.
Влейте получившуюся жидкость в сковороду, потушите все вместе на небольшом огне до загущения.
В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Мапо тофу готов, приятного аппетита!
Источник: povar.ru