Мисо баклажаны

Мисо баклажаны 2

Для тех, кому нравится азиатская кухня, предлагаю попробовать мисо баклажаны. Это японское блюдо из баклажанов с глазурью из мисо пасты. Подавать его можно и как закуску, и как гарнир.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо баклажан. Для этого рецепта лучше использовать небольшие, плоские баклажаны. Мисо паста подойдет любая, выбирайте на свой вкус. Можно даже смешать белую и темную пасту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 2 Штуки (маленького размера)
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Мисо паста 25-30 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Саке 2 Ст. ложки
  • Мирин 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Как приготовить «Мисо баклажаны»

Мисо баклажаны

Подготовьте все ингредиенты.

Мисо баклажаны

Баклажан разрежьте пополам. Сделайте надрезы крест-накрест, но не доходя до конца.

Мисо баклажаны

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите баклажан надрезом вниз. Жарьте его несколько минут, пока кожица не станет чуть коричневой.

Мисо баклажаны

Переверните баклажан. Накройте крышкой сковороду. Готовьте еще 5-7 минут до мягкости баклажана. Чтобы ускорить процесс, можно добавить пару ложек горячей воды.

Мисо баклажаны

Для соуса смешайте мисо пасту, мирин, сахар и саке.

Мисо баклажаны

Смажьте поверхность баклажана получившимся соусом. Отправьте баклажан запекаться на 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Мисо баклажаны

Перед подачей посыпьте кунжутом. Мисо баклажаны готовы, приятного вам аппетита!

povar.ru

Next Post

Курица "Терияки"

5 Курица "Терияки" давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное кисло-сладкое куриное мясо в густом пряном соусе полюбилось многим. Между тем, приготовить блюдо совсем несложно. Описание приготовления: Если у вас аллергия на мед, можно приготовить соус "Терияки" и на основе сахара. Лучше всего брать темно-коричневый сахар или мелассу. […]