Рулет из свинины с беконом, помидорами и сыром — это отличный вариант сытного и аппетитного мясного блюда, которое подойдёт для праздничного стола или повседневного рациона. Благодаря соево-горчичному маринаду с мёдом мясной рулет получается сочным, а бекон придаёт ему приятный копчёный аромат.
Продукты (на 5 порций) Свинина (мякоть) — 600 г Бекон — 4 полоски Помидоры — 150 г Сыр твёрдый — 100 г Масло растительное — 1 ст. ложка * Для маринада: Соус соевый — 3 ст. ложки Приправа для мяса — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Горчица — 1 ч. ложка Мёд — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептМясной рулет с беконом, помидорами и сыром (в духовке)
Подготовить продукты по списку.
В миску всыпать приправу для мяса, сушёный чеснок, соль и перец. Добавить горчицу, мёд и соевый соус.
Перемешать — маринад готов.
Свинину промыть, обсушить и разрезать пополам, не доходя до конца 1,5 см. Теперь надрежьте мясо параллельно рабочей поверхности вправо и влево, но не доходя до краёв 1,5 см. Раскройте мясо как книгу и надрежьте утолщённые места, если они есть. В итоге должен получиться длинный пласт.
Мясо прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молотком.
Теперь хорошо смазать мясо подготовленным маринадом.
Свернуть мясо рулетом и убрать мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Если вам позволяет время, лучше оставить на ночь — так будет только вкуснее.
Незадолго до окончания процесса маринования разогреть духовку до 190 градусов.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Маринованный пласт свинины разложить на рабочей поверхности и равномерно посыпать сыром.
Далее выложить на сыр полоски бекона.
Поверх бекона уложить помидоры.
Аккуратно свернуть плотный рулет и при надобности скрепить края зубочисткой.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом и выложить туда рулет.
Запекать рулет при 190 градусах 50-60 минут. Периодически поливать мясо соком, который выделится из мяса в процессе запекания.
Мясной рулет с беконом и помидорами готов.
Подавать рулет к столу можно и горячим, и холодным — в любом случае это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com