Соба с курицей

Соба с курицей 2

Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.

Описание приготовления:

С гречневой лапшой можно приготовить массу блюд, как и с обычной пшеничной, с той лишь разницей, что гречневая лапша очень полезная и практически не имеет противопоказаний. По вкусу соба практически не отличается от обычной лапши. Специи добавляйте ваши любимые.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Соба 200 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Соба с курицей»

Соба с курицей

Возьмите все ингредиенты для приготовления собы с курицей.

Соба с курицей

Морковь и репчатый лук очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.

Соба с курицей

Баклажан помойте и очистите. Нарежьте произвольно и добавьте к луку с морковью. Тушите овощи 8-9 минут, периодически перемешивая.

Соба с курицей

Пекинскую капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком, морковью и баклажаном. Добавьте измельченный чеснок.

Соба с курицей

Овощи посолите, поперчите и перемешайте. Через 3 минуты они будут готовы.

Соба с курицей

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости в течение 10-12 минут. Налейте соевый соус и перемешайте.

Соба с курицей

Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. Варится она очень быстро, буквально 4-5 минут.

Соба с курицей

Перемешайте собу, овощи и курицу. Блюдо подавайте к столу в горячем виде.

povar.ru

Next Post

Омлет на пару

Предлагаю попробовать омлет. Благодаря, на мой взгляд, очень замечательным пропорциям, получается всегда и на воде, и на молоке, и при любом количестве яиц. Категория: Готовим в пароварке Блюда из яиц в