Сытный завтрак или ужин можно приготовить буквально за считаные минуты. Нежный омлет с консервированным тунцом и яркими овощами точно придётся по вкусу рыбным фанатам. Омлет получается аппетитным и очень питательным.
Продукты (на 2 порции)
Яйца – 2 шт.
Тунец консервированный (в собственном соку) – 130 г
Горошек замороженный – 1-2 ст. ложки
Кукуруза замороженная – 1-2 ст. ложки
Перец болгарский – 50 г
Лук репчатый – 40-50 г
Молоко – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. С консервированного тунца сливаем жидкость.
Лук и болгарский перец очищаем. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, сладкий перец, горошек и кукурузу в течение 3 минут.
В это время в миску разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соль и молотый перец.
Взбиваем до лёгкой пены и растворения всех комочков.
К обжаренным овощам выкладываем кусочки тунца и прогреваем 1 минуту.
Выливаем яичную смесь и готовим блюдо под крышкой 2-3 минуты.
Омлет с тунцом и овощами готов.
Выкладываем омлет на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com