Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

  

Сытный завтрак или ужин можно приготовить буквально за считаные минуты. Нежный омлет с консервированным тунцом и яркими овощами точно придётся по вкусу рыбным фанатам. Омлет получается аппетитным и очень питательным.

Продукты (на 2 порции)

Яйца – 2 шт.

Тунец консервированный (в собственном соку) – 130 г

Горошек замороженный – 1-2 ст. ложки

Кукуруза замороженная – 1-2 ст. ложки

Перец болгарский – 50 г

Лук репчатый – 40-50 г

Молоко – 1 ст. ложка

Мука – 1 ст. ложка

Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты. С консервированного тунца сливаем жидкость.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Лук и болгарский перец очищаем. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, сладкий перец, горошек и кукурузу в течение 3 минут.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

В это время в миску разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соль и молотый перец.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Взбиваем до лёгкой пены и растворения всех комочков.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

К обжаренным овощам выкладываем кусочки тунца и прогреваем 1 минуту.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Выливаем яичную смесь и готовим блюдо под крышкой 2-3 минуты.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Омлет с тунцом и овощами готов.
Выкладываем омлет на тарелку и подаём.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Картошка, тушенная с капустой и черносливом

   Простое блюдо из картошки и белокочанной капусты можно сделать более интересным, добавив всего лишь чернослив. Он сразу делает вкус тушёных овощей ярким и насыщенным. Блюдо хоть и постное, но получается очень вкусным и ароматным. Продукты (на 3 порции