Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.
Описание приготовления:
При подаче маринованные яйца можно нарезать кружочками или разрезать на четвертинки. Такое блюдо можно взять с собой в дорогу. Чтобы придать ему легкий аромат копчености, влейте в рассол ¼ ч.л. жидкого дыма.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Чайный пакетик 2 Штуки (черный чай)
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Мед цветочный 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый ¼ Чайных ложки
- Кориандр молотый ¼ Чайных ложки
- Соль ¼ Чайных ложки
- Уксус рисовый 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая 150 Миллилитров
Количество порций 1
Как приготовить «Маринованные яйца по-китайски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сушеного имбиря можно использовать свежий.
Куриные яйца отварите в кастрюле, влив в нее воду, примерно 12-15 минут и слегка остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте.
Выложите в глубокую емкость все указанные специи и пряности, добавьте зерновую горчицу.
Выложите пакетики с заваркой. Чай должен быть черным без вкусовых добавок. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем чайные пакетики удалите и добавьте соевый соус и уксус.
Выложите в емкость отварные куриные яйца и поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Переверните в течение этого времени яйца несколько раз.
Готовые куриные яйца извлеките из жидкости и выложите на тарелки, подайте к столу.
Источник: povar.ru