Сытное горячее блюдо готовим для всей семьи! Замечательный рецепт приготовления аппетитных домашних вареников со сладким творогом, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!
Состав / ингредиенты
9 порций: (Для теста на вареники:) Пшеничная мука — 600 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Вода — 250 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.75 чайн.л.
(Для начинки на вареники:) Творог — 500 гр
Сахар — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вареников с творогом.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление теста для вареников и разбиваем в удобную ёмкость два куриных яйца, добавляем три четверти чайной ложки соли.
-
Шаг 3:
Добавляем в емкость с яйцами три столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Выливаем в ёмкость двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
-
Шаг 5:
Просеиваем в общую ёмкость частями пятьсот пятьдесят граммов муки и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Формируем тесто руками, готовая основа должна слипаться, собираем его в один ком.
-
Шаг 7:
Тщательно вымешиваем тесто руками семь минут на присыпанном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем немного муки.
-
Шаг 8:
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.
-
Шаг 9:
Подготавливаем начинку для вареников и в глубокую тарелку с половиной килограмма домашнего творога высыпаем одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 10:
Добавляем в тарелку с творогом две-три столовых ложки сахара.
-
Шаг 11:
Разбиваем в тарелку с творогом одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем при помощи вилки все ингредиенты.
-
Шаг 12:
По прошествии получаса достаем тесто из пакета и разминаем.
-
Шаг 13:
Выкладываем эластичное тесто на присыпанный мукой стол и разрезаем на три приблизительно равные части.
-
Шаг 14:
Каждую часть отрезанного теста раскатываем скалкой до тонкой лепешки.
-
Шаг 15:
При помощи подходящей рюмки делаем заготовки необходимого размера для приготовления вареников.
-
Шаг 16:
Заполняем в свою очередь приготовленные заготовки необходимым количеством начинки из творога.
-
Шаг 17:
Аккуратно склеиваем края вареников и красиво их заворачиваем.
-
Шаг 18:
Выкладываем приготовленные вареники на присыпанную мукой большую разделочную доску, затем перекладываем большую их часть в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру.
-
Шаг 19:
Выкладываем нужное количество вареников в закипевшую на плите кастрюлю с водой, которую предварительно по вкусу посолили и варим закрыв крышкой около пятнадцати минут.
-
Шаг 20:
Раскладываем приготовленные вареники по тарелкам и подаем к столу со сметаной или вареньем, всё по вкусу и желанию. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, дорогие друзья!
Творожные вареники! Я жила у бабушки все детство. Она не была великим кулинаром, но любила делать вареники с творогом. Основной продукт приносила ее сестра, которая держала корову. Особый вкус начинке придавал ванильный сахар, продававшийся в небольших пакетиках. Потом, когда я стала взрослой, прочитала в сети, что ванилин напоминает материнское молоко и по этой причине пользуется таким спросом в качестве добавки. Все очень просто, приступим к приготовлению?