Хумус

Хумус

Вкусный нутовый паштет для сытного и питательного перекуса.

Продукты

Нут сухой - 250 г

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Зира молотая — 1 ч.л.

Бульон (в котором варился нут) — 250 мл

Кунжут — для подачи

Укроп — для подачи

Как приготовить хумус:

1. Нут на ночь залить большим количеством воды. Разбухший горох промыть и залить чистой водой.

2. Добавить порезанную морковь и лук, поставить на огонь. Варить до готовности гороха и овощей.

3. В блендер поместить нут, овощи, соль, специи, сок лимона, масло и стакан воды, в которой варился горох. Взбивать все, пока масса не станет пышная и однородная.

4. При подаче посыпать хумус семенами кунжута и добавить укроп.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Гаджар пулау

Фото готового блюда Процесс приготовления Второе индийское блюдо из риса — гаджар пулау — я готовлю в мультиварке, но можно приготовить и на плите в казане. Рис лучше брать длиннозерный, подойдут сорта «Басмати» или «Жасмин». По рецепту еще положено добавлять изюм