Фото готового блюда
Процесс приготовления
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бананы, запеченные в духовке...
Вымойте и обсушите бананы. Разрежьте каждый банан вдоль, по горизонтали, на две половинки. Кожуру банана можно сохранить или удалить.
Я, по возможности, стараюсь оставлять бананы в кожуре. Она работает как форма, в которой собирается весь вкусный, карамелизировавшийся в процессе запекания сок. Плюс сервировать размягченные после духовки бананы в кожуре удобней.
Переложите половинки бананов на противень или в форму для запекания и смажьте срез тонким слоем лимонного сока, для того чтобы мякоть бананов не потемнела.
Присыпьте бананы щепоткой молотой корицы или вашей любимой приправой для десертов. Вкус и естественная сладость бананов в процессе запекания усиливаются, поэтому подсластители и другие добавки на этом этапе лучше не добавлять, чтобы не получилось слишком приторно.
Поместите бананы в духовку и выпекайте примерно 7-15 минут, пока мякоть бананов не станет немного липкой, золотистой и мягкой, а кожура не потемнеет.
Точное время будет зависеть от спелости бананов. Очень зрелым бананам порой достаточно и 5-7 минут в хорошо прогретой газовой духовке. У меня бананы были средней спелости, духовка электрическая, поэтому я запекаю их около 15 минут, ориентируясь на внешний вид.
Горячие бананы переложите на сервировочную тарелку и попробуйте. После запекания спелые бананы достаточно вкусны уже сами по себе. Возможно, вам даже не захочется добавлять к ним что-либо еще.
Для разнообразия я обычно присыпаю бананы щепоткой нарезанных орехов и сбрызгиваю финиковым сиропом или медом. Если хочется оттенить сладость бананов — добавляю немного греческого йогурта. А если бананы попались слегка травянистые на вкус — присыпаю щепоткой кокосового или тростникового сахара. Он придает бананам карамельный вкусовой оттенок и сочность, присущую более зрелым бананам.
Бананы, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь!
Полезные подборки и рецепты ...
Десерты из бананов
Подборка рецептов
Замороженные бананы в шоколаде
Банановый пудинг в микроволновке
Шоколадно-банановый фадж
Бананово-шоколадная пастаПостные десерты
Подборка рецептов
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами
Семена чиа с кокосовым молоком
Шоколадный чиа пудинг
Джем из замороженной клубникиДесерты разные
Рубрика рецептов
Крем для капкейков из маскарпоне
Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом
Вареные груши
Творожная пасха со смородинойБанан
Рецепты по ингредиенту
Фруктовый салат с йогуртом для детей
Морковный бисквит с творожно-банановым кремом
Фруктовый милкшейк с мороженым
Банановые капкейки
Другие полезные подборки по теме
Банан (471)Банановые кексы в духовке (33)Блюда из творога и банана (88)Блюда с бананами и шоколадом (95)Блюда с бананами и яблоками (43)Блюда с бананом и овсянкой (43)Вегетарианские блюда из бананов (207)Выпечка с бананами (148)Десерты из бананов (62)Завтраки с бананом (148)Кексы банановые (42)Напитки с бананами и молоком (32)Пирог с бананами (39)Смузи с бананом (94)Торты с бананами (47)
Дополнения к рецепту
- Тарелку для подачи можно обдать кипятком или подогреть, чтобы бананы дольше оставались теплыми.
Источник: iamcook.ru