Куриная печень, лук и яблоки – гармоничное сочетание. Обжаренные лук и яблоки уравновешивают характерный вкус печени и делают его интереснее. Майоран, розмарин и лавровый лист удачно вписываются в общую гамму вкуса. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной.
Продукты (на 2 порции)
Печень куриная — 250 г
Яблоко (твёрдое) — 155 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Майоран сушёный — ¼ ч. ложки
Розмарин сушёный — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и сосуды. Разрезать печень на половинки.
Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и выложить туда печень в один слой. Обжарить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.
Обжаренную печень переложить на тарелку.
В сковороду влить 1 ст. ложку масла, добавить лук и лавровый лист. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Тем временем яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Мякоть (100 г) нарезать тонкими дольками.
Яблоко, майоран и розмарин отправить к луку.
Обжарить всё, перемешивая, 5-7 минут, до подрумянивания кусочков яблока.
Вернуть в сковороду печень.
Перемешать, влить 30 мл (2 ст. ложки) воды и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.
В самом конце посолить и поперчить.
Куриная печень с яблоками и луком готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com