Фасоль, тушенная с морковью, сладким перцем и луком в томатном соусе, – вкусное блюдо, которое готовится легко, а благодаря использованию консервированных бобовых – ещё и довольно быстро. Яркий томатный соус с небольшим количеством чеснока, сочные овощи, питательная фасоль и немного свежей зелени – рагу получается просто идеальным.
Продукты (на 3 порции)
Фасоль консервированная красная — 300 г
Помидор — 140 г
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 5 г (1-2 зубчика)
Томатный сок — 250 мл
Петрушка свежая — 10 г (3-4 веточки)
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Сахар — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированную фасоль можно использовать любую, заранее откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок. Обжарьте на огне ниже среднего, помешивая, 2-3 минуты.
Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке, отправьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте некрупными кубиками. Выложите в сковороду, обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Помидор нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте всё 2-3 минуты.
Петрушку мелко нарежьте, отправьте к овощам. Влейте томатный сок. Посолите и поперчите, добавьте по вкусу сахар, если сок кислый.
Доведите всё до кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут на небольшом огне.
Консервированную фасоль переложите в сковороду.
Перемешайте и тушите содержимое сковороды на маленьком огне под крышкой ещё 5-8 минут.
Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе готова. Можно подать самостоятельно, дополнить любимым гарниром из круп или подать с мясными или рыбными блюдами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com