Постные блюда могут быть по-настоящему вкусными! Предлагаю приготовить вареники с замороженной вишней. Они придутся по вкусу всем, хотя считаются вегетарианским блюдом. Еще одно преимущество рецепта – приготовить можно и зимой, достав из морозилки заготовленные ягоды.
Состав / ингредиенты
6 порций: Пшеничная мука - 2 стак.
Соль - 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло - 2 стол.л.
(горячая, но не кипяток) Вода - 0.75 стак.
Замороженная вишня - 200 гр
Сахар - 1 стол.л.
Вишневый сок - 1 стак.
Крахмал - 1 стол.л.
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 11% 4 г Жиры 11% 4 г Углеводы 78% 28 г 179 ккал ГИ: 21 / 0 / 79
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Сначала достаем из морозилки вишню, чтобы она успела подтаять.
В это время готовим тесто:
— в глубокую емкость просеиваем муку, солим, вливаем подсолнечное масло и горячую воду (не кипяток!);
— вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть эластичным и упругим;
— даем ему отстояться буквально 15-20 минут.
Далее по знакомой схеме:
— раскатываем пласт, вырезаем стаканом кружочки;
— на серединку выкладываем начинку из нескольких ягод, формируем вареник.
Когда все вареники будут готовы, отправляем их партиями в кипящую воду. Варим 10 минут.
Обычно вареники подают со сметаной. А я советую изменить традиции и приготовить вишневый соус. Невероятно вкусно!
Для этого нужно сварить вишневый сок с сахаром. Когда сироп закипит, тонкой струей влейте крахмал, разведенный в воде. Поварите еще минуту-две, помешивая.
Кушайте варенички, полив их соусом.
Приятного аппетита!