Филе суховатой белой рыбы и сыр – интересное сочетание, которое даёт прекрасный результат. Кусочки минтая сначала отправим в тройную панировку из муки, яиц и сыра, а потом пожарим в масле. Получается аппетитная, слегка хрустящая сырная корочка, внутри – сочная и нежная рыбка, а благодаря букету пряных трав – ещё и очень ароматная.
Продукты (на 3 порции) Филе минтая — 870 г (2 шт.) Сыр твёрдый — 300 г Яйца — 2 шт. Мука (для панировки) — 70 г (4-5 ст. ложек) Соль — ¼ ч. ложки Базилик сушёный — ½ ч. ложки Орегано сушёный — ½ ч. ложки Тимьян сушёный — ½ ч. ложки Перец лимонный — 1 ч. ложка Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЖареная рыба в сырной панировке
Подготавливаем продукты по списку. Рыбу заранее размораживаем.
Филе минтая промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками шириной 2 см.
Сыр натираем на средней тёрке.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тимьян и базилик.
Всё перемешиваем до однородности.
Филе рыбы обваливаем в муке.
Окунаем рыбу в яичную смесь.
Затем обваливаем в натёртом сыре.
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Жареная рыба в сырной панировке готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com