Тофу на пару

Тофу на пару

Предлагаю попробовать интересный способ приготовления тофу, который получается очень, очень нежным. Заправки при этом можно менять, варьируя остроту и состав по вашему вкусу.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Тофу на пару»:

  • Тофу (полутвердый или мягкий) — 120 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паста перечная (острая) — 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
108.7 ккал белки
11.1 г жиры
5 г углеводы
5.2 г 100 г блюда ккал
57.2 ккал белки
5.8 г жиры
2.6 г углеводы
2.7 г

Рецепт «Тофу на пару»:

  • Тофу на пару

    Подготовить продукты.
    Тофу нарезать пластинками толщиной ~ 7 мм. Он должен быть не твердый (у меня развесной мягкий).
    Растительное масло можно брать по вкусу. У меня нерафинированное кукурузное.
    Количество перечной пасты также по вкусу. Если нет пасты, то достаточно измельчить острый красный перец.

  • Тофу на пару

    Дождаться появления пара в пароварке и поставить тарелку с тофу на 5 мин.
    Кусочки должны быть внахлест друг на друга.

  • Тофу на пару

    Пока готовится тофу, смешать масло, соевый соус и перечную пасту.

  • Тофу на пару

    Нарезать лук.

  • Тофу на пару

    После 5 мин. достать тарелку с тофу. Жидкость, которая образуется в тарелке, сливать не надо.
    Полить соусом, сверху положить колечки лука.

  • Тофу на пару

    Можно подавать.
    Получается очень нежный тофу. По консистенции похож на омлет.
    Приятного аппетита!

povarenok.ru

Next Post

Желе из красной смородины на зиму

Вкусное, яркое, с насыщенным вкусом. На скорую руку. Заготовить желе из красной смородины на зиму очень просто и быстро — сам процесс занимает всего 20 минут. На выходе вы получите очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Состав / ингредиенты 20 порций: Красная смородина — 1.5 кг Сахар — 1.5 кг Пошаговое приготовление Время […]