Кабачки по этому рецепту необычайно вкусные и полезные. Рецепт интересен тем, что продукт в процессе приготовления не подвергается термической обработки,необычен по своим вкусовым качествам, необыкновенно вкусное сочетание всех ингредиентов. Думаю, это блюдо придется по вкусу любителям кабачков и тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Данным рецептом со мной поделилась знакомая из Украины и теперь, сделав один раз, дождавшись сезона своих кабачков, с удовольствием приготавливаю их именно этим способом. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!
Состав / ингредиенты
6 порций: (Тщательно промыть под проточной водой, кожицу не обрезать.) Молодые кабачки — 1 кг
Вода — 100 мл
(Уксус брать 9%. Добавьте в воду и попробуйте на кислость. При необходимости еще добавить уксуса.) Уксус — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
(Выдавить через чеснокодавку) Чеснок — 5 зубч.
Куркума — 1 чайн.л.
(Растереть семена кориандра на доске скалкой.) Молотый кориандр — 1 чайн.л.
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 1 г Жиры 42% 5 г Углеводы 50% 6 г 67 ккал ГИ: 83 / 0 / 17
Способ приготовления
Время приготовления: 15 мин
Чистовымытые кабачки с кожицей (обрезать в двух сторон места завязи и роста), вытереть насухо кухонным полотенцем, порезать кружочками примерно 3 или 4 миллиметра. Толще резать кружочки не рекомендую, поскольку потребуется больше времени для маринования и смотреться они будут не так привлекательно. Уложить кабачки в миску. Отдельно развести воду с уксусом (для любителей более кислого вкуса, добавьте больше уксуса, но не переборщите с ним!), добавить все специи по рецепту и чеснок с кориандром (кориандра семена горошком необходимо измельчить — я это делаю при помощи скалки на деревянной доске, тогда они раскрывают свой аромат сильнее). Хорошо размешать ложкой содержимое, переложить в кабачки, перемешать аккуратно руками. Это делается для того, чтобы кружочки все пропитались рассолом и не были повреждены во время перемешивания. Затем накрыть тарелкой, хорошенько придавить и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Маринованные кабачки можно подавать к столу! Кабачки приготовленные по этому рецепту будут хороши и как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к основному блюду и как перекус с любым мясным изделием в качестве бутерброда. Гостям это блюдо тоже будет не стыдно представить. Вкусное и одновременно внешне красиво оформленное блюдо, привлечёт внимание ваших гостей и уходя, они попросят у вас рецепт этих чудесных кабачков! Уверена, что этот рецепт вам придётся по вкусу и вы будете так же, как и я его готовить постоянно! Просьба тех кто приготовит по этому рецепту кабачки написать мне отзыв в сообщении!