Салат с грибами, куриным мясом, яйцами и грецкими орехами понравится любителям привычных вкусовых сочетаний в еде. Основу салата составляет отварное куриное филе, а дополняют его обжаренные с луком шампиньоны, вареные яйца и грецкие орехи. Обжаривание грибов и лука придаёт салату аппетитный аромат и особенно нежный вкус.
Продукты
Куриное филе – 280 г (1 шт.)
Шампиньоны – 250 г
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Орехи грецкие (ядра) – 80 г
Майонез – 70 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Если хотите придать салату лёгкую кислинку, можно добавить маринованные огурцы, а также будет уместно добавление зелёного лука.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Доводим до кипения. Филе опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое филе остужаем, можно прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды на небольшом огне). Затем остужаем в холодной воде.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срез на ножке. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук в сковороду. Обжариваем лук 4-5 минут.
Выкладываем в сковороду к луку шампиньоны. Продолжаем обжаривать ещё примерно 7 минут. Даём грибам и луку немного остыть.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минуты. Даём немного остыть.
Нарезаем орехи крупными кусочками.
В салатник отправляем куриное филе, грибы с луком, яйца, грецкие орехи. Заправляем салат майонезом.
Солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Перекладываем салат в тарелку и подаём, при желании украсив зелёным луком.
Источник: russianfood.com