Овощная закуска к шашлыку (из маринованного лука с помидорами)

Овощная закуска к шашлыку (из маринованного лука с помидорами)

Овощная закуска, которую я продемонстрирую в этом рецепте, готовится просто, и сделать её можно заранее, ещё до выезда на природу. Не забудьте добавить рецепт закуски к шашлыку в закладки — в преддверии майских праздников он будет очень даже кстати! Приятного аппетита!

Продукты

Лук репчатый фиолетовый – 2 шт.

Помидоры черри – 0,5 кг

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка свежая – 1 пучок

Базилик свежий – 1 пучок

Бальзамический крем – 1 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Перец свежемолотый

Соль

Я думаю, что ни для кого не секрет то, что овощи являются самой лучшей закуской к шашлыку! А если их интересно приготовить в виде подмаринованной закуски, то всеобщее признание вам гарантированно при любом выезде за город на шашлык!

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Овощная закуска к шашлыку (из маринованного лука с помидорами)

Берём 2 небольшие головки фиолетового лука и нарезаем их не толстыми полукольцами. Полкило помидоров черри разрезаем на 2 половины. Рекомендую использовать помидоры помидоры двух цветов цветов, так закуска будет выглядеть интереснее. Советую также готовить сразу не менее полкило помидоров, иначе приготовленная закуска может быстро закончиться.

Овощная закуска к шашлыку (из маринованного лука с помидорами)

Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки. Помимо петрушки нам потребуется пучок базилика, но с ним всё немного сложнее. Сначала необходимо снять листики со стеблей, сами стебли в приготовлении участвовать не будут. Листики необходимо сложить вместе по 5-6 штук, завернуть в трубочки, а затем мелко нарезать.

Овощная закуска к шашлыку (из маринованного лука с помидорами)

3 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.

Овощная закуска к шашлыку (из маринованного лука с помидорами)

Переходим к приготовлению маринада. Для этого в глубокую миску наливаем 3 ст.л. растительного масла, я использую оливковое. Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части и добавляем в заправку сок одной его половины. Добавляем 1 ст.л. сахара, чтобы сбалансировать кислинку от сока лимона. А также очень хорошо с овощами сочетается бальзамический уксус или бальзамический крем. 1 ст.л. его в заправке будет очень даже кстати! Перемешиваем всё вместе до полного растворения сахара. В самом конце в заправку добавляем соль и свежемолотый перец.

Овощная закуска к шашлыку (из маринованного лука с помидорами)

Далее берём ёмкость. Я использую банку объёмом 750 мл с герметичной крышкой и укладываем в неё всё что мы подготовили слоями в следующей очерёдности: фиолетовый лук, половинки томатов черри, сверху томатов добавляем немного чеснока и стараемся его равномерно распределить. Следующим слоем выкладываем в банку зелень, а именно базилик и петрушку. Повторяем слои в такой же последовательности, пока банка не заполнится.

Овощная закуска к шашлыку (из маринованного лука с помидорами)

Сверху заливаем овощи приготовленной заправкой. Закрываем банку крышкой. Перемешиваем всё вместе и оставляем мариноваться.

Овощная закуска к шашлыку (из маринованного лука с помидорами)

После маринования выкладываем нашу ароматную и очень вкусную овощную закуску на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Луковые оладьи с манкой

Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите ингредиенты для приготовления луковых оладий с манкой. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Измельчите в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Можно натереть на терке.