Сырники с лимонной цедрой

Сырники с лимонной цедрой

  

Аппетитные золотистые сырники с лимонной цедрой сделают ваш завтрак маленьким праздником. Свежие лимонные нотки отлично сочетается с нежным творожным вкусом — сырники получаются очень ароматными. А готовятся лимонные сырники легко и просто.

Продукты (на 3 порции)

Творог – 300 г

Яйца – 1 шт.

Лимон (для цедры) – 150 г (или 1 ст. ложка цедры)

Крупа манная – 30 г

Мука – 100 г

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Сахар – 60 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 щепотка

или ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Сырники с лимонной цедрой

Необходимые продукты.

Сырники с лимонной цедрой

В творог всыпаем сахар, манку, соль и ванилин.

Сырники с лимонной цедрой

Массу взбиваем блендером.

Сырники с лимонной цедрой

С лимона снимаем верхнюю жёлтую часть цедры и добавляем в творожную смесь.

Сырники с лимонной цедрой

Перемешиваем до однородности.

Сырники с лимонной цедрой

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Сырники с лимонной цедрой

И всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Сырники с лимонной цедрой

Всё перемешиваем до однородности.

Сырники с лимонной цедрой

На сковороде разогреваем растительное масло. Влажными руками формируем небольшие пышные сырники и выкладываем на сковороду.

Сырники с лимонной цедрой

Обжариваем сырники с каждой стороны на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Сырники с лимонной цедрой

Сырники с лимонной цедрой готовы.

Сырники с лимонной цедрой

Приятного аппетита!

Сырники с лимонной цедрой

Источник: russianfood.com

Next Post

Банановое печенье на растительном масле, с цедрой лимона (без яиц)

  Ароматное лакомство с восхитительным вкусом. Печенье из банана получается вкусным и полезным, очень нежным и мягким внутри. Добавление мёда обеспечивает выпечке необходимую сладость, а цедра лимона прекрасно сочетается с бананом и придаёт лёгкий освежающий