Аппетитные золотистые сырники с лимонной цедрой сделают ваш завтрак маленьким праздником. Свежие лимонные нотки отлично сочетается с нежным творожным вкусом — сырники получаются очень ароматными. А готовятся лимонные сырники легко и просто.
Продукты (на 3 порции)
Творог – 300 г
Яйца – 1 шт.
Лимон (для цедры) – 150 г (или 1 ст. ложка цедры)
Крупа манная – 30 г
Мука – 100 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Сахар – 60 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
или ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
В творог всыпаем сахар, манку, соль и ванилин.
Массу взбиваем блендером.
С лимона снимаем верхнюю жёлтую часть цедры и добавляем в творожную смесь.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
И всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Всё перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло. Влажными руками формируем небольшие пышные сырники и выкладываем на сковороду.
Обжариваем сырники с каждой стороны на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Сырники с лимонной цедрой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com