Лёгкое лакомство из доступных ингредиентов – творожно-молочный желейный торт со сгущёнкой и зефиром. Нежный молочный слой и сладкий зефир отлично сочетаются с кисло-сладкими ягодами. Тортик хорошо держит форму и легко разрезается на порционные кусочки после полного застывания.
Продукты (на 8 порций) Творог (жирностью 5 %) – 250 г Молоко (жирностью 3,2 %) – 250 мл Зефир – 250 г (3 шт.) Ягоды свежие или замороженные – 200 г Молоко сгущённое – 100 г Желатин – 15 г
Пошаговый фото рецептЖелейный творожно-молочный торт со сгущёнкой, зефиром и ягодами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко подойдёт любой жирности. Сгущенное молоко возьмите по вкусу. Ягоды выбирайте по своему вкусу (у меня – чёрная смородина); можно добавлять свежие или замороженные (я взяла ягоды прямо из морозилки, не размораживала). Желатин удобней всего использовать быстрорастворимый. Зефир подойдёт любой. Изначально я взяла 4 шт., но этого оказалось много, поэтому использовано было только 3 шт.
Желатин пересыпьте в пиалу. Влейте кипяченую воду комнатной температуры (100 мл). Перемешайте. Оставьте набухать на 10-15 минут.
Для формовки десерта подберите подходящую форму. У меня разъёмная металлическая форма диаметром 23 см. Застелите форму пищевой плёнкой, чтобы потом было удобно извлечь торт. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Я разрезала зефир на 8 кусочков. Разложите кусочки зефира на дно формы.
На кусочки зефира выложите ягоды, не размораживая их.
Вскипятите молоко. Снимите с огня и дайте немного остыть, 5-7 минут. В горячее молоко добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте до полного расплавления желатина. Молочную массу остудите до тёплого состояния.
Творог отправьте в глубокую миску. Добавьте сгущенное молоко.
Влейте молочно-желатиновую смесь.
Измельчите погружным блендером до однородности. Можно измельчать в чаше блендера.
Влейте творожную массу в форму с зефиром и ягодами. Отправьте в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа, можно и больше).
Аккуратно извлеките застывший торт на плоскую тарелку.
Творожно-молочный торт со сгущенкой, зефиром и ягодами готов.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com