Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

  

Рис отварим до готовности, а кусочки куриного филе в ароматных пряностях сперва обжарим, а потом потушим с овощами. Затем всё соединим и прогреем. Благодаря такой технологии рис останется рассыпчатым, но за счёт курицы и овощей станет сытным, сочным и ярким. Куркума, паприка, зира и острый перец придадут блюду пряный восточный колорит.

Продукты (на 3 порции)

Рис длиннозёрный — 150 г

Куриное филе — 330 г

Капуста белокочанная молодая — 220 г

Перец сладкий — 130 г

Морковь — 85 г

Лук репчатый — 175 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки

Куркума молотая — ½ ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложки

Зира — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Необходимые продукты.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками длиной 5-6 см.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Курицу переложить в миску. Добавить соль (¼ ч. ложки), перец чёрный, паприку (½ ч. ложки) и куркуму (¼ ч. ложки).

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Всё перемешать, оставить минут на 10.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Тем временем лук и морковь очистить, промыть, нарезать некрупными кубиками.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Чеснок и сладкий перец очистить. Чеснок измельчить, перец — нарезать некрупными полосками.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Капусту нарезать средними кубиками.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Рис хорошо промыть, залить водой (400 мл), довести до кипения, посолить (½ ч. ложки). Варить до готовности, минут 20.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Параллельно в большой сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу в пряностях. Обжарить на сильном огне до подрумянывания, 5 минут.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Лук отправить к курице. Обжарить до мягкости, 3 минуты на среднем огне.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Добавить морковь, обжарить ещё 3 минуты.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Выложить капусту, чеснок и сладкий перец.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Туда же — соль (¼ ч. ложки), красный острый перец, зиру, оставшуюся паприку и куркуму.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Всё перемешать.Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности всех ингредиентов, 15 минут (зависит от сорта капусты).

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Готовый рис добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Прогреть всё на небольшом огне 3-5 минут, чтобы смешались вкусы и ароматы.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем можно подавать к столу.

Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Сырники с лимонной цедрой

   Аппетитные золотистые сырники с лимонной цедрой сделают ваш завтрак маленьким праздником. Свежие лимонные нотки отлично сочетается с нежным творожным вкусом — сырники получаются очень ароматными. А готовятся лимонные сырники легко и просто.