Питательное блюдо из чечевицы с ярким насыщенным вкусом благодаря приготовлению в одной посуде. Овощи делают блюдо сочным и ароматным, а острый перец и чеснок вносят вполне уместную пикантность.
Продукты (на 2 порции)
Чечевица красная — 170 г
Перец болгарский красный — 150 г (½ шт.)
Помидоры — 240 г (2 шт.)
Перец острый — 15 г (½ шт.)
Лук репчатый — 80 г (½ шт.)
Чеснок (некрупный) — 6 г (2 зубчика)
Тмин сушёный — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 3-4 минуты. Затем помещаем на 1 минуту в холодную воду.
Лук, сладкий перец и чеснок очищаем.
Лук и перец нарезаем некрупными кубиками. Чеснок разрезаем вдоль на 2 части.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук, перец и чеснок. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками.
Чечевицу промываем и отправляем к овощам. Перемешиваем.
Острый перец нарезаем тонкими кольцами, семена удаляем (если хотите острее, семена можно оставить).
Добавляем в сковороду острый перец и тмин.
Туда же – помидоры и соль.
Вливаем 400 мл воды.
Перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, готовим под крышкой 15 минут. Затем крышку снимаем и готовим ещё 5-10 минут, до впитывания воды и желаемой степени готовности чечевицы.
Чечевица с овощами, на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com