Окрошка — это отличный холодный суп, традиционный для русской кухни, который готовится преимущественно в тёплое время года. В этом рецепте я покажу, как приготовить классическую окрошку на кефире с добавлением минеральной воды. В жаркие дни подобный прохладный, освежающий суп придётся по вкусу каждому! Приятного аппетита!
Продукты Картофель – 300 г Яйца — 5 шт. Редис – 300 г Огурцы – 300 г Колбаса вареная – 300 г Зеленый лук – 1 пучок Петрушка свежая – 1 пучок Укроп свежий – 1 пучок Горчица (острая) – 1 ст. ложка Кефир 3,2% — 1 л Минеральная вода – 300 мл Соль – по вкусу
Видео рецептОкрошка на кефире с минеральной водой Пошаговый фото рецептОкрошка на кефире с минеральной водой
Первым делом отварим картофель и яйца. Опускаем их в холодную воду, доводим её до кипения. Яйца будут готовы через 8 минут после того, как вода закипит, а картофель через 20.
Пока картофель с яйцами варятся, нарезаем некрупным кубиком редис, огурцы и вареную колбасу. Если вы по какой-то причине не едите колбасу или придерживаетесь здорового питания, то колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.
Переходим к зелени. Её в окрошку рекомендую добавить много и разной. Для сегодняшнего рецепта я мелко нарежу пучок зеленого лука, пучок петрушки и пучок укропа.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части. Извлекаем из них желтки в отдельную глубокую миску. Добавляем к желткам острую горчицу. Затем вилкой переминаем всё вместе. Оставшиеся белки нарезаем кубиком, чтобы их размер соответствовал размеру кубиков других ингредиентов.
Последний ингредиент, который у нас остался, – это варёный картофель, и, я думаю, по аналогии вы уже поняли, как его надо нарезать.
Хотел бы отметить тот момент, что если ингредиенты будут нарезаны одинаково, у вашей окрошки будет более приятная, однородная текстура. Так что, рекомендую постараться с нарезкой!
В кастрюлю помещаем нарезанные овощи. Зелень. Яйца. И колбасу. Хорошо присаливаем содержимое кастрюли, чтобы окрошка не получилась пресной.
Затем заливаем всё кефиром (жирностью 3,2%). И разбавляем минеральной водой до получения желаемой консистенции. У меня в среднем на это уходит 250–300 мл минеральной воды на 1 литр кефира.
Перемешиваем всё вместе и отправляем окрошку на кефире в холодильник настояться на 30 минут.
Затем выкладываем прохладную окрошку в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com