Густой суп с копчёными колбасками, фасолью и горошком, который готовится в одной кастрюле. Помидоры, фасоль и горошек используются консервированные, поэтому тратить время на нарезку и приготовление не нужно. Копчёные колбаски придают блюду дополнительную сытность и дополняют аромат копченой ноткой.
Продукты Колбаски охотничьи — 300 г Помидоры консервированные в с/с — 240 г Фасоль консервированная — 240 г (1 банка) Горошек зеленый консервированный — 170 г (1 банка) Перец болгарский — 170 г Картофель — 140 г Морковь — 180 г Лук репчатый — 170 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 30-45 мл Паприка молотая — 2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептСуп с копчеными колбасками, фасолью и горошком
Необходимые продукты.
Морковь, болгарский перец и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать средними кубиками, лук — небольшими кубиками.
Колбаски нарезать кружочками.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном или казане. Выложить лук и обжарить 3 минуты.
Добавить к нему морковь и обжарить еще 3 минуты.
Далее добавить болгарский перец и чеснок, обжарить ещё 2-3 минуты. Периодически перемешивать, чтоб не подгорело.
Добавить колбаски, жарить 1-2 минуты.
Добавить молотую паприку.
Затем добавить картофель.
Добавить консервированные помидоры.
И всыпать горошек и фасоль вместе с маринадом.
Влить 800 мл кипятка, довести до кипения и варить маленьком огне 15 минут, до мягкости картофеля.
Добавить соль и молотый перец.
Варить ещё 5 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
Разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу с измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com