Не берусь утверждать что это блюдо именно корейское, но меня с ним познакомил и научил готовить свёкр, и в семьях наших родственников оно любимо и на столах частенько. По желанию, можно подать как суп или как второе, густоту регулируйте количеством кипятка. Вкусно, пикантно, сытно, согреет в осенний промозглый денёк.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Острый яичный суп с грудинкой»:
- Грудинка (свиная) — 500 г
- Яйцо куриное — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста пекинская (готовая кимчи) — 100 г
- Паста перечная — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (3-4 стакана) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1682.7 ккал белки
79.4 г жиры
70.5 г углеводы
72.4 г 100 г блюда ккал
121.1 ккал белки
5.7 г жиры
5.1 г углеводы
5.2 г
Рецепт «Острый яичный суп с грудинкой»:
Приготовить продукты. Грудинку лучше взять не жирную.
Обрезать сало с грудинки, нарезать и обжарить его на растительнои масле, 3-5 минут, огонь средний.
Мясо нарезать мелкими брусками. Добавить к салу, жарить ещё 3-5 минут, огонь средний.
Добавить полукольца лука, сахар и жарить ещё 3 минуты, перемешивая, на сильном огне.
Добавить полоски кимчи, залить 3 стаканами кипятка, дать закипеть и варить на медленном огне до готовности мяса, 7-10 минут, посолить. Кимчи можно заменить на сырую пекинскую капусту или вовсе без неё.
Яйца разбить в глубокую миску.
Взбить слегка вилкой, чеснок почистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить, нарубить.
Добавить, держа кастрюлю на огне выше среднего и помешивая, яичную смесь, дать закипеть, добавить перечную пасту.
Влить соевый соус, посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня.
Подать с пресным рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru