Ароматные творожные блины с изящным шоколадным вкусом! Это именно творожные блинчики, так как тесто замешивается из творога и яиц, с добавлением небольшого количества муки и какао. Шоколадно-творожные блинчики получаются изумительно нежные, воздушные и очень вкусные. Прекрасный вариант для завтрака, ужина или перекуса.
Продукты (на 3 порции) Творог — 300 г Яйца — 4 шт. Сахар — 40 г Какао-порошок — 30 г Мука — 30 г Масло растительное — 30 мл Молоко (по необходимости) — 1-2 ст. ложки Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 1 ч. ложка * Дополнительно (для подачи): Сметана — по вкусу Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговый фото рецептШоколадно-творожные блины
Подготавливаем все необходимые продукты.
В миске смешиваем творог, сахар, соль и яйца.
Всё взбиваем погружным блендером.
В другой миске соединяем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Все сухие компоненты перемешиваем.
Мучную смесь соединяем с яичной смесью.
Всё перебиваем блендером или миксером до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для обычных блинов. Творог бывает разной влажности и если тесто получается слишком густое (плохо растекается по сковороде), влейте 1-2 ст. ложки молока.
Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Выливаем половником тесто на сковороду и переворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
Обжариваем блинчики на среднем огне с каждой стороны примерно по 1 минуте, до лёгкого подрумянивания. Так обжариваем все блины, смазывая сковороду растительным маслом.
Шоколадные блины из творога готовы. Можно подавать такие блины со сметаной и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com