Даже обычной овсяной каше на молоке можно придать совершенно новый вкус, если сварить её с добавлением моркови и изюма. Дополнительная натуральная сладость и новые нюансы вкуса сделают из классического завтрака нечто интересное. А чтобы сделать её более полезной и ароматной, добавим мёд, грецкие орехи и кокосовую стружку.
Продукты (на 3 порции) Морковь — 100 г (1 шт. ) Овсяные хлопья — 90 г Молоко — 500 мл Изюм — 45 г Орехи грецкие — 40 г Мёд — 1 ст. ложка Кокосовая стружка — 1 ст. ложка Корица молотая — 0,5 ч. ложки Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептМолочная овсяная каша с морковью, изюмом и орехами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм замочите в воде на 5-10 минут, промойте.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Выложите морковь в кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте к моркови овсяные хлопья.
Добавьте промытый изюм, корицу и мускатный орех. Перемешайте.
Влейте в кастрюлю молоко.
Перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. После закипания варите кашу в течение 10-15 минут, до готовности. Снимите кастрюлю с кашей с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Молочная овсяная каша с морковью, изюмом и орехами готова. Дополните кашу мёдом, грецкими орехами и кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com