Вареники с сочной начинкой на радость близким! Готовь! Вареники с мясом и капустой подойдут и для повседневного меню, и для угощения гостей. Тушеная капуста и мясной фарш — классическое сочетание. Начинка в таких варениках получается необычайно сочной, а специи еще более обогащают ее вкус.
Состав / ингредиенты
4 порций: Тесто: Пшеничная мука — 400 гр
Вода — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Начинка: Соль — по вкусу
Капуста — 250 гр
Куриные грудки — 300 гр
Лук — 120 гр
Растительное масло — 80 мл
Бульон — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Паприка — по вкусу
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 26% 9 г Жиры 17% 6 г Углеводы 57% 20 г 183 ккал ГИ: 10 / 0 / 90
Способ приготовления
Время приготовления: 2 ч
1. Моем куриную грудку, заливаем водой, добавляем соль. Варим мясо в течение получаса.
2. Готовим тесто: кладем в воду соль, размешиваем, добавляем муку, разбиваем яйцо. Месим тесто до однородности и гладкости, после чего накрываем сухим полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
3. Чистим и мелко режем лук — кубиками или четвертинками колец.
4. Тонко шинкуем капусту.
5. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем капусту, перемешиваем, тушим несколько минут, после чего вливаем бульон. Тушим капусту до готовности.
7. Вареное мясо мелко режем, выкладываем к готовой капусте.
8. Солим содержимое сковороды, посыпаем специями, перемешиваем и держим на огне все вместе еще 2-3 минуты.
9. Тесто делим на части, скатываем из них колбаски и режем их на равные кусочки.
10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, кладем начинку и защипываем края.
11. Отвариваем вареники до готовности в соленой воде (после того как всплывут еще пару минут).
Приятного аппетита!1