Салат из овощей и фруктов с ягодно-ореховой заправкой обладает яркими вкусовыми качествами. Комбинация свежего сельдерея и слегка обжаренной тыквы прекрасно гармонирует с лёгкой кислинкой яблока. Особенно запоминающийся вкус блюду придаёт заправка из клюквы, грецких орехов, оливкового масла и мёда.
Продукты
Тыква – 300 г (в очищенном виде)
Яблоко – 230 г (1 шт.)
Сельдерей (корень) – 220 г (в очищенном виде)
Лимон – 20 г (1 ломтик)
Масло подсолнечное – ½ ст. ложки
*
Для заправки:
Орехи грецкие – 60 г
Масло оливковое – 45 мл
Клюква – 70 г
Мёд – 1,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Тыкву очищаем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем тыкву и обжариваем примерно 8 минут, до мягкости. Готовой тыкве даём немного остыть.
Сельдерей очищаем и нарезаем соломкой.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоко соломкой и сбрызгиваем лимонным соком.
В чашу отправляем грецкие орехи, оливковое масло, мёд и клюкву (немного ягод можно оставить для подачи).
Пробиваем компоненты заправки блендером до однородности.
В салатник выкладываем тыкву, сельдерей и яблоко.
Добавляем приготовленную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в салатник или сервировочное блюдо и подаём к столу, при желании украсив оставшимися ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com