Очень нежная и быстрая в приготовлении рыба. Хороша в любом виде. Сычуаньский не острый перец — изюминка блюда, дает интересное приятное послевкусие, напоминающее мятное — легкий холодок с одновременным ощущением свежести. Необычное, вкусное и полезное блюдо.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Рыба с имбирем и зеленым луком»:
- Филе рыбное (пангасиус, тилапия, морской окунь и т.п.) — 450 г
- Имбирь (корень) — 15 г
- Лук зеленый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сычуаньский (не полная ч.л., зеленый, НЕ молотый) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое (или соус Шаосин) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
- Вода (или куриный бульон) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
877.6 ккал белки
75.1 г жиры
36.6 г углеводы
62.9 г 100 г блюда ккал
96.4 ккал белки
8.3 г жиры
4 г углеводы
6.9 г
Рецепт «Рыба с имбирем и зеленым луком»:
-
Подготовить продукты.
Я использовала пангасиус, предварительно удалив у филе жирные части. -
Филе нарезать наискось на кусочки не сильно тонкие.
При таком способе нарезки рыба не распадается при готовке. -
Имбирь, чеснок — на тонкие пластинки, лук — на небольшие фракции.
-
К рыбе добавить соль, перец белый, немного лука (белую часть), 3 ломтика ибиря, крахмал и вино
-
Аккуратно перемешать и дать постоять 10-15 мин.
-
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить оставшийся имбирь ~ 30 c., добавить чеснок, белую часть зеленого лука и сычуаньский перец.
Жарить до появления приятного аромата. -
Добавить воду или куриный бульон, довести до кипения и кипятить несколько минут.
-
По кусочкам положить в кипящую воду рыбу.
-
Готовить при сильном нагреве, переворачивая аккуратно рыбу, до готовности. При этом часть жидкости должна выпариться, а крахмал, который был добавлен к рыбе, — придать густоту соусу.
При необходимости добавить соль. -
За минуту до готовности добавить зеленый лук.
-
Закуска готова.
Как неострый вариант блюдо подавать сразу, причем пробовать обязательно с горошиной сычуаньского перца! Это фишка блюда!
В идеале — на кусочек рыбы положить имбирь, чеснок, лук и горошину перца. Как острый вариант — на следующий день (тут уже без горошины )) ).
Приятного аппетита!