Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, кроме селёдки, вам понадобятся: яйцо, лук, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и нежная, аппетитная закуска — настоящий форшмак из сельди — появится на вашем столе.
Продукты
Филе слабосоленой сельди — 500 г
Яблоко зелёное — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб белый (по желанию) — 100 г
Сахар — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Молоко (по желанию) — для вымачивания сельди и хлеба
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Предварительно очищенное от костей филе сельди нарезать очень мелко ножом. Если сельдь слишком соленая, можно предварительно вымочить её 1 час в молоке.
Также можно добавить в форшмак 100 г белого хлеба, вымоченного в молоке. Прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
Пересыпать измельчённое филе сельди в отдельную ёмкость.
Яйцо заранее отварить вкрутую (8-10 минут), остудить и почистить. Зелёное яблоко очистить от кожуры. Почистить репчатый лук.
Натереть на мелкой терке яйцо, яблоко и лук.
Добавить уксус, молотый чёрный перец, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Форшмак из филе сельди готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com