Фото готового блюда
Процесс приготовления
Этот рецепт поможет в считанные минуты приготовить отличный томатный чатни со сметаной. Пропорции — примерные. Количество соли будет зависеть от солености томатной пасты, количество воды — от желаемой степени густоты чатни. Мне очень понравилось в конце добавлять адыгейский сыр, натертый на мелкой терке. Добавлять его или нет — дело вкуса.
Подготовьте продукты для чатни, чтобы ничего не забыть.
Растопите в кастрюльке сливочное масло. Немного обжарьте в горячем масле пряности (горчица будет «прыгать»).
Влейте воду.
Добавьте томатную пасту.
Добавьте сметану.
Если есть адыгейский сыр и желание попробовать его в этом рецепте, натрите в чатни граммов 30-50.
Доведите до кипения и подавайте томатный чатни со сметаной к столу.
Другие рецепты томатного соуса
- Соус «барбекю»
- Соус для пиццы
- Соус для голубцов
- Домашний томатный соус
- Томатный соус с яблокамим
- Соус из томатной пасты
- Томатный соус в мультиварке
- Средиземноморский томатный соус
Источник: iamcook.ru