Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Питательная консервированная фасоль, ароматный запечённый перец, хрустящий репчатый лук и свежая зелень. А дополняет всё это заправка на основе растительного масла с добавлением бальзамического уксуса, чеснока и паприки. Вкусно и ароматно!

Продукты

Фасоль консервированная белая – 240 г

Перец болгарский – 165 г (2 шт.)

Лук репчатый – 105 г (1 шт.)

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Уксус бальзамический – 2 ч. ложки

Чеснок – 10 г (2 зубчика)

Паприка молотая – ½ ч. ложки

Зелень свежая – 10 г (1-2 веточки)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Противень застилаем пергаментом и выкладываем перцы.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем перец примерно 40 минут, до образования подпалин.

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Запечённые перцы в горячем виде перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 15 минут.

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Извлекаем перцы из пакета, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем полосками.

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Зелень мелко нарезаем.

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Готовим заправку. Для этого измельчённый чеснок отправляем в небольшую пиалу, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, паприку, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку.

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

С фасоли сливаем жидкость.
В салатник отправляем фасоль, запечённый перец, репчатый лук, зелень.

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Добавляем заправку к подготовленным компонентам салата.

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Выкладываем салат в тарелку и подаём.

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Мисо суп с лососем

Фото готового блюда Процесс приготовления На начало приготовления мисо супа лососина должна быть мягкой. Не говорю, что, де, комнатной температуры; потому что сразу из холодильника, но уже оттаявшая, тоже подойдёт — лишь бы рыба была не только что из морозилки.