Молодая капуста в тушёном виде с добавлением фарша получается сочной и питательной. Кроме того, нежность капусты дополняется сладостью кукурузы и приятной кислинкой сметанного соуса. А сыр придаёт интересную текстуру и усиливает сливочный вкус.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная молодая — 400 г
Фарш куриный — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт)
Сметана — 45 г (1,5 ст.ложки)
Мука — 0,5 ст.ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 25 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
Фарш добавить к луку, обжарить 8 минут, разбивая комочки лопаткой.
Капусту нашинковать соломкой.
Капусту отправить к луку и фаршу, перемешать и обжарить на среднем огне ещё 5 минут, до мягкости.
Посолить (0,5 ч. ложки) по вкусу.
В глубокой ёмкости соединить сметану, муку, воду (100 мл) и щепотку соли. Перемешать все ингредиенты.
Влить в сковороду соус и добавить консервированную кукурузу, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить измельчённый сыр в сковороду, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты.
Молодая капуста, тушенная с фаршем и кукурузой, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com