Нежные аппетитные рубленые котлеты из куриного филе и картофеля. Котлетки готовятся довольно быстро, поскольку картофель не нужно предварительно отваривать, он просто натирается на тёрке. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, который придаёт котлетам сочность и очень нежную текстуру. Благодаря томатно-сметанному соусу вкус блюда получается ярким и насыщенным.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 350 г Картофель – 300 г (вес в очищенном виде) Лук репчатый – 50 г Яйцо – 1 шт. Томатный сок – 150 мл Сметана – 50 г Мука – 1 ч. ложка без горки Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
В миску выкладываем картофель, филе и лук.
Добавляем яйцо, соль и молотый перец.
Всё перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и устанавливаем на дно круглую форму (кольцо) небольшого диаметра. Выкладываем в кольцо часть картофельно-мясной массы. Придавливаем (утрамбовываем) ложкой поверхность.
Через 30-40 секунд снимаем кольцо. На сковороде остаётся сформированная котлетка круглой формы.
Так формируем котлеты из остального картофельно-куриного фарша (столько, сколько помещается в сковороду за раз).
Обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Таким же образом обжариваем все котлетки (партиями, если сковорода небольшая).
Для соуса в сметану добавляем муку.
Перемешиваем сметану с мукой, чтобы не осталось комочков.
Томатный сок выливаем в глубокую посуду, добавляем смесь сметаны с мукой.
Перемешиваем до однородности – томатно-сметанный соус готов.
Если на сковороде все обжаренные котлетки не помещаются, перекладываем их в большую сковороду (можно сразу обжаривать все котлеты на большой сковороде).
Заливаем томатно-сметанным соусом котлетки.
Тушим рубленые котлеты в соусе под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Куриные котлетки с картофелем, в томатно-сметанном соусе, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com