Тушёная капуста в рукаве получается очень ароматной, цельной, не водянистой, пропитанной мясным соком и специями. Тефтели мягкие и сочные. Блюдо сытное, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить капусту в духовке в рукаве, и я уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Очень рекомендую!
Продукты
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатное пюре — 100 мл
(или 1 ст. л. томатной пасты + 100 мл воды)
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Перец молотый
Специи (у меня сушёные: петрушка, укроп, зеленый лук)
*
Для тефтелей:
Фарш (любой) — 500 г
(у меня индейка и свинина в соотношении 3:1)
Рис отварной — 200 г (100 г сухого риса)
Соль
Перец молотый
Специи (по желанию)
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Капусту нарезать крупным квадратиком (или нарезайте так, как вам нравится).
Морковь и лук нарезать средним кубиком. Чеснок мелко порубить.
В большой миске смешать капусту, лук, морковь, чеснок. Добавить соль, перец, специи и растительное масло.
Добавить томатное пюре или томатную пасту.
Перемешать.
Приготовим тефтели.
В фарш добавить соль, перец. Рис отварить и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешать.
Смочить руки растительным маслом или водой, сформировать небольшие шарики.
Всё сложить в рукав: капусту с овощами и тефтели. Обязательно сделать в рукаве 4-5 проколов, если их нет, — для выхода пара и чтобы пакет не лопнул при нагревании.
Запекать капусту с тефтелями в духовке в течение 60 минут при температуре 180 градусов.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 минут, затем можно выкладывать на тарелку.
Тушеная капуста с тефтелями в рукаве готова!
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com